<< カフェめぐり クッキー作り >>

レモンブレッド

以前パン教室で習ったレモンブレッド

爽やかでお気に入りのパンです


でも、生地作り大変なんです

すごーーーーくベタつくんです

だんだんまとまりがでてくるけど、途中で挫折しそうになります

そんな思いをして焼きあがったパンは愛おしい

b0119934_21200549.jpg
中には自家製レモンピールを入れています

このレモンピールもパンと一緒に習いました!

とっても美味しいです

このピールを作るのもけっこう大変なんですけどね、一年に一度オレンジピールとレモンピールは作ってストックしておくと便利

シャリシャリアイシングをかけて出来上がりです

by dgre1 | 2019-05-18 21:24 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2019-05-19 00:52 x
今日もまるごと手作り😊

スキルと手間と大好きな気持ちと。

こちらももれなくおいしそ♡
Commented by dgre1 at 2019-05-19 19:03
> ゆうこさん
パンを習った時にピールの作り方も教わったんです
そのピールがとっても美味しくてついつい作ってしまいますね
<< カフェめぐり クッキー作り >>