あんなに暑くてうんざりしていた夏だったのに
ちゃんと秋がやってきて嬉しい 秋って短いのにかぼちゃ、栗、いも、無花果、ぶどう、紅玉と忙しすぎる 中でも栗仕事は一年で一番のイベント 栗仕事は丸1日かかるんですよ 渋皮煮は何度も何度もゆでこぼしして、煮詰めて。 ペーストは牛乳や生クリームで煮て、バターとラム酒を入れて完成 ![]() これを使って何を作ろうかしら そうそう参考のために、小布施堂のモンブラン買ってみました ちょうど限定販売していたのです すっごく大きくてびっくり ![]() 和栗って貴重だものね 大切に使わなきゃ
by dgre1
| 2018-09-26 19:34
| その他
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||