<< 7月のパスタ おやつ時間 >>

おうちパフェ

初夏の恒例行事

杏のお仕事

今年も杏を加工しました

まずは杏のコンポート

これとっても短時間でできるから楽なんです

そしてジャム

市販のジャムよりかなり濃厚ですよ


b0119934_19265102.jpg
ヨーグルトの上にジャムとコンポートで食べるのだけど

もうひと手間、グラノーラも焼いておうちパフェに



アイスや生クリームはないけど、とっても満足

杏の甘酸っぱさがとってもお気に入りです

杏って本当に一瞬出回るだけで見かけなくなっちゃうのですよね

とっても貴重な杏です


by dgre1 | 2018-07-28 19:31 | 手作りお菓子 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-07-30 23:43 x
オレンジがとってもきれいですね✨
月並みですが、ほんと、おひさまみたい!

今年は、私、出会いませんでした。
だからこそ、旬て貴重で嬉しいものですよね(^O^)
Commented by dgre1 at 2018-07-31 19:36
> ゆうこさん
杏って果物の中でも特に旬が短いような・・・
毎年GW後にネットで予約しているんです
今年は生協で頼みましたけどね

今年は酷暑や雨や台風・・・これから秋の果物がでてくるのに
どうなるのか心配です
頂くときには感謝の気持ちで食べないと!ですね
<< 7月のパスタ おやつ時間 >>