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クリームパンなどのレッスン

先週またまたフラッフィーさんでのパン教室に参加しました

大好きなパン屋さんのレッスン

大好きなクリームパンを習えるのですごく楽しみでした

フラッフィーさんのレッスンが一番楽しい

パン作りだけに集中できるし、短時間で終了するし

天然酵母ってどうしても時間がかかるから、レッスンも長時間になりがちで集中力も切れるんですよね・・・


ケークサレ
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サブメニュー的な感じだったケークサレ

これがびっくりな美味しさでした!!!


ライ麦パン
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生地の中にはちみつが入っています

トーストして、バターとはちみつをかけて食べるのがお気に入り!


そして大本命のクリームパン
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同じ生地でカスタードクリームと、チョコカスタードクリームとプリンパンの3種焼きました

フラッフィーさんのクリームパンめちゃ美味しいです

クリームはもちろん、生地が美味しくって

生地の配合が習えるなんてすごくラッキー


持ち帰り生地はプリンパンを焼きました!

クリームの配合もお店パージョンとレッスンバージョンがあって、

今度はお店バージョンに挑戦してみようと思います!

あーーー楽しかったな、次回はもう少し涼しくなったら参加しようと思います

by dgre1 | 2018-07-22 09:42 | レッスン | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-07-23 23:25 x
天然酵母って、生地しっかり目なイメージ。

でも、クリームパンは、ふんわりが似合う✨

だから、このmenuは、イーストかなって思ってましたが、やっぱりあるところにはあるんですね🎵

クリームも生地もおいしい‼️そしたら、絶対おいしいですよね🎵
幸せな出会い、うらやましいです😆
Commented by dgre1 at 2018-07-24 21:01
> ゆうこさん
ここのお店はすべてホシノなんです
フラッフィーさんにはホシノの美味しさを教えてもらった
天然酵母パンを好きになったきっかけもここのパンを食べてからなんです
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