<< 6月のパスタとティータイム 東京カフェめぐり >>

サマーシュトーレン

先週、美味しいパンを習いに行きました


大好きなシュトーレンが夏でも食べられるなんて嬉しいな

サマーシュトーレン
b0119934_19560198.jpg
夏にぴったりのチーズのシュトーレンです

中に入れるフルーツもかんきつ系が多く、洋酒で数日漬けるだけの浅漬けタイプ

洋酒もラム酒ではないので、やっぱり冬とは違うシュトーレン


今回は天然酵母ではなくイーストで暑い夏にさっと作れるタイプ

このシュトーレンすごい美味しいです

夏でも冷たいシュトーレンとアイスコーヒーで美味しい時間を過ごせるな


サマーシュトーレンは毎年作りたい1品となりました!

by dgre1 | 2018-06-23 20:00 | レッスン | Comments(6)
Commented by ゆうこ at 2018-06-23 23:21 x
ゆるりえさんお得意のシュトーレン、夏も食べられるなんて✨と、また、オーダー殺到では?

シーズンならではの楽しみ方、発見できると嬉しいですよね🎵
Commented by M at 2018-06-23 23:23 x
わぁ❗夏でもシュトーレン食べられるんだね✨
羨ましい~。
って書いてたら余震が…💦まだまだ大阪は余談を許さない感じ❓この前はお見舞いメールありがとうね。
Commented by dgre1 at 2018-06-24 19:27
> ゆうこさん
いろんなシュトーレンがあるんですよね
いい教室に行くとたくさん学べます
まだ焼き時間とか発酵の見極めができていないのでしばらく練習です
Commented by dgre1 at 2018-06-24 19:30
> Mさん
ねー、夏のシュトーレン。
シュトーレン好きにはたまらないよ

まだしばらく余震はあるよね
無事で本当に良かったです
普通に過ごせること、健康でいることに感謝しなきゃなって改めて実感しました
Commented by oyashirochakuro at 2018-06-24 22:43
ゆる~りえさん、こんばんは^_^

おいしそうなものたくさんつくっていらしたんですね!

かわいいカフェがあるんですね!
行く機会がありましたら寄ってみたいです。

教えてくださりありがとうございます^_^
Commented by dgre1 at 2018-06-25 19:38
> oyashirochakuroさん
東京には素敵なカフェが多いですね
お店の雰囲気もとってもかわいいのですが、お菓子が美味しいんです
人気なのも納得です
<< 6月のパスタとティータイム 東京カフェめぐり >>