<< ベーグルサンド パウンドケーキ >>

塩味のタルトレッスン

先週末、久しぶりのフラッフィーさんでのレッスン

もうすごく楽しみでした


フラッフィーさんは私が大好きなパン屋さんです

ホシノ酵母を使った美味しいパンです

この美味しいパンが習えるなんて最高です


今回は塩味のタルト、紅茶のパン、2斤型のイギリスパン

塩味のタルト、こんな風に成型
b0119934_19564533.jpg
中の具材は3種、カポナータ、ホウレンソウとリコッタチーズ、鶏肉とホワイトソース

すごく豪華です
b0119934_19570176.jpg



紅茶のパンはミニ食パン型で焼きます
b0119934_19571141.jpg
見ての通り紅茶葉がたっぷりで、アイリッシュウィスキーに浸したレーズンが入っていて

ふんわりパンではなく、どっしり(?)系、パウンドケーキのような感じです

すごく好き


2斤型を使った食パンはすごいボリューム!


b0119934_19563791.jpg
塩味のタルトはザクザクしていてキッシュのような感じです

このタルト生地が酵母で発酵してあるなんて素敵

中身を変えればフルーツやカスタードなんかで甘い系タルトにもなります

今度作ってみよう!

このザクザク感たまらないな

来月は以前リクエストしていた大好きなパンのレッスンです

今からわくわくです

by dgre1 | 2018-06-13 20:11 | レッスン | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-06-13 23:41 x
ザクザクタルト、おいしそお✨
発酵させる生地でも、そんな食感に仕上がるものもあるんですね❗
パイ生地に近くなるんでしょうか。

どんなアレンジ、されるのかなぁ🎵楽しみです🌼
Commented by dgre1 at 2018-06-14 19:56
> ゆうこさん
ブリゼ生地に似ています
まさか発酵しているの?ってくらいお菓子に近いです
すごく美味しくて
お家でもあんな風に焼けるかな??
<< ベーグルサンド パウンドケーキ >>