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パウンドケーキ

糖質オフとかグルテンフリーの時代になってきて

小麦感満載、砂糖やバターを使ったお菓子を作るのがなんだか申し訳ない気分になるこの頃。。。

やっぱり小麦粉たっぷりは美味しいのですよ

キャラメルとくるみのパウンドケーキ
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キャラメルはしっかり焦がしたつもりだけど

こうやって生地に混ぜると薄い・・・

焦がすのって勇気いるのです

あーむずかしいな

by dgre1 | 2018-06-09 08:27 | 手作りお菓子 | Comments(4)
Commented by ゆうこ at 2018-06-09 23:58 x
オーガニック、グルテンフリー、糖質off…。
一方で、クリームもりもりパンケーキ、クロワッサンを更に揚げて…の流行り。

この落差に、結構疑問立ったりします😆

だから、ちゃんとおいしいものを適度に、が、本来の姿で一番自然かなって😊

とにかく。
焦がし具合、難しいですよね😆
Commented by dgre1 at 2018-06-10 19:33
> ゆうこさん
キャラメル焦がしが難しいので
マーブル状にして作ろうかと・・・
でもそうなると別物のパウンドですよね
Commented by oyashirochakuro at 2018-06-10 23:35
ゆる~りえさん、こんばんは!

ほんと私も当分控えめなおかしをと思いつつおさとうとかバターとかいつもどおりに使っちゃいます(^_^;)

キャラメルになるまで焦がすのって難しいですよね!

パウンドケーキ、おいしそうです(^_^)
Commented by dgre1 at 2018-06-11 20:11
> oyashirochakuroさん
キャラメルって本当にこわいんですよね
今回かなり勇気をだして焦がしたけどこれです
キャラメル味のお菓子って美味しいから上手になりたいです
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