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いちご酵母

今年はいちご高かったな

先日最後のいちご酵母を仕込みました

まだ1パック300円台もする・・・


さすがに5月ともなると発酵が早くてすごく元気にぶくぶく育ってくれました


いちご酵母エキス、ストレート仕込みの食パン
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何度も何度もパンチ入れて、長い事手間かけている分ふわふわんです

いちごの香りもぷーんと漂ってくる

生地を触っているだけで、手のひらがいちごの香り

いちごってすごい協力です



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大人気の白パン

そしてドライいちごを仕込んで、いちごバターも

だんだんいちごバターもゆるんでくる季節

これ最強の組み合わせです!



いちご酵母ちゃん、また来年よろしくね

by dgre1 | 2018-05-26 19:37 | 自家製天然酵母 | Comments(4)
Commented by ゆうこ at 2018-05-27 00:36 x
丁寧に大事に、酵母起こしから焼き上げまで、
ゆるりえさんの「育てた」パン。

ふんわり感は、格別なんでしょうねぇ✨
また来年、があると、今年もよろしく、がやってくる🎵

次は何かなぁって、楽しみにしてます🌼
Commented by dgre1 at 2018-05-27 16:39
ゆうこさん
これぞ天然酵母パンの楽しさですよね
一から育てる
何日もかかって出来上がるパンは愛おしいです
Commented by oyashirochakuro at 2018-05-28 00:55
ゆる~りえさん、こんばんは!

おいしそうなパン焼けましたね!

白パンのクリームがはさんでいるものにいちごが入っているんですね^_^

ハイジを思い出しました。
やさしい香りと味のパン^_^
Commented by dgre1 at 2018-05-28 19:18
> oyashirochakuroさん
白パンもいちご酵母で、クリームにはいちごシロップとドライ苺が入っています
全部自家製なので安心して食べられます!
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