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いちご酵母のワッフル

今年はいちごが高いよね

全然安くならない

多少高くてもいちごジャム炊いて、セミドライ苺作って、エキス起こして、

いちごを楽しんでいます


やっぱり苺酵母の食パンや白パンはすごーーーく美味しい

今年写真撮ってないな・・・次回撮ります

少しだけ残ったいちご酵母エキス

うーーー捨てるのもったいないし、パンを焼くほど残っていない

こういう時はワッフル

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すごく簡単にできるのが嬉しい

手作りのいちごジャムものせて、おやつプレート


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こっちのお皿にものせて、いちごのおやつを楽しんでいます

ワッフルの上は生クリームではなくヨーグルトクリーム

あっさり食べられますよ


by dgre1 | 2018-05-05 14:15 | 自家製天然酵母 | Comments(2)
Commented by oyashirochakuro at 2018-05-05 22:09
ゆる~りえさん こんばんは~
いちごとワッフルの組み合わせかわいいですね^_^

カフェのメニューにあったら選んで食べたいです(^o^)
Commented by dgre1 at 2018-05-06 11:34
> oyashirochakuroさん
いちご酵母使用してるので、ワッフルだけでもいちご風味なんですよ
上にはあっさりのヨーグルトクリームにしました!
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