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シフォンレッスン

2年ぶりに参加したシフォン教室

基本のバニラに参加しようかと悩んだのですが、

仕事がお休みの時に行ける、このメニューがいいなって思って。

桜ラズベリーシフォン
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かわいいし、最近はまった桜だし、1生地だし

でも難しすぎたーーーー


ここのシフォンはベーキングパウダー使用しません

メレンゲがかなり重要になってくるのです

せっかくいいメレンゲを作っても混ぜがだめだと失敗するし、本当に難しいシフォン



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私のシフォン、見た目はよいかなって思うけど型だししてカットするまではわかりませんよ

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なんとか大丈夫でした

ヘラの持ち方、混ぜ、均等なメレンゲ、私のこれからの練習ポイントですね


試食では1口だけいただいて、大切に持ち帰りました

数年に1度食べられる貴重なシフォンですからね

あれこれ観察して、ゆっくり味わって、大胆にも私のと食べ比べしたりしないと!



いろいろ学んだレッスンでした




by dgre1 | 2018-05-01 10:36 | レッスン | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-05-01 23:38 x
ゆるりえさんお気に入りシフォンですね✨

もうきっとOKいただいてるのに、時々、確認て、頭が下がります😌

また、スキルアップしたシフォンが、見られるんですね🎵
Commented by dgre1 at 2018-05-02 20:01
> ゆうこさん
はい!とってもお気に入りです
ベーキングパウダー使わずメレンゲの力だけで膨らませる
焼いた当日より3日目が美味しい
味が変化していて格別に美味しくなっていました
唯一食べられるシフォンです♪

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