<< シフォンレッスン おやつの時間 >>

コッペパン

先週パン教室へ行き、またまた素敵なパンを習ってきました

今、はやっているコッペパンサンド!!!

b0119934_09563127.jpg
素敵~


セミドライイーストで中種を作り、本捏ねで酒種を入れるんです

すごいイーストと酒種のW使い~

オーブンの中でどんどん膨らむよ
b0119934_09560899.jpg
b0119934_09561386.jpg
型がなくても、まっすぐにきれいに成型すればこんな風に焼けます

ランチにはいろいろサンドして

b0119934_09564162.jpg
イースト効果もあってふわふわで美味しすぎました

普段はイースト嫌いだけど、微量使いなら全然平気です!

GW中にまた作ろう!

by dgre1 | 2018-04-28 10:02 | レッスン | Comments(4)
Commented by oyashirochakuro at 2018-04-28 22:55
ゆる~りえさん こんばんは!
たくさんコッペパンできたんですね!すごい(^o^)

ほんと今はコッペパン専門店ができるくらい人気ですよね♪

私はコロッケが好きなのでコロッケパンを最初に選んじゃいます(*^_^*)
Commented by ゆうこ at 2018-04-28 23:55 x
コッペパン、給食以来食べてないです😆

でも、考えてみると、何の邪魔もしなくって、ふんわり柔らかで、多分、嫌い!って人は多分いないメニューだなって🙌

さらに、酒種✨

sweetsも心得てらっしゃるゆるりえさん、これからどんなフィリングが?って楽しみです🎵
Commented by dgre1 at 2018-04-29 08:20
> oyashirochakuroさん
美味しすぎたコッペパンサンドでした
ふわふわのパン生地が味わい深くて。
誰もが好きなパンだと思います!
Commented by dgre1 at 2018-04-29 08:22
> ゆうこさん
学生時代から食べてない?
それは残念ですね
私はコッペパン型も持っている位大好きなんです
みんなに食べさせてあげたい位美味しかったです
<< シフォンレッスン おやつの時間 >>