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毎日パン

我が家にはたくさんの酵母がいます

最近の食パンはずっとヨーグルト酵母でした

あっさりと食べやすい食パン

ヨーグルト酵母もずっと継いでいきたいけど、そうなると酒種が使えない・・・


先日焼いた酒種の食パン
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あまりに久しぶりすぎて、美味しすぎたー

やっぱり酒種食パンのほうが好きかも

ということで、ヨーグルト酵母はあきらめます


酒種のよもぎワンローフ
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中には桜餡が巻き込んであります!

やっぱり酒種はあんぱんと合うよね



そしていちご酵母がすこし余っていたのでワッフル
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いちごジャムつけなくても、いちご味のワッフル


今度はいちご酵母パンもあっぷしなきゃね

最近パンの写真全然撮ってないです・・・

by dgre1 | 2018-04-11 20:25 | 自家製天然酵母 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-04-13 00:07 x
どれもふぅんわり✨

私なら、この酵母なら膨らむ!レベルですが、
ゆるりえさんの場合は、お味で酵母を選択ですもんね❗
さすがです😌

私もいつかつくれるようになりたいです🍒
Commented by dgre1 at 2018-04-13 19:59
> ゆうこさん
いろんな酵母を育てることが好きなんですよね
どの子も使ってあげたい
使わずに継いで捨てちゃうのはちょっと・・・
無理せず自分のできる範囲で育てていこうと思います
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