<< さつまいものフィナンシェ ヨーグルト種のレッスン >>

抹茶のガトーショコラ

暖かくなって緑が多くなってきました

お菓子にも緑を

抹茶のガトーショコラ
b0119934_19190690.jpg
大好きなケーキなのでお気に入りのお皿にのせて、季節の花ミモザもかざってコーヒータイム


ともて思い出のあるこのケーキ

習ったのはだいぶ前ですね

でも今でも美味しい

b0119934_19191969.jpg
少しだけ洋酒をきかせているのがポイントです





by dgre1 | 2018-03-17 09:18 | 手作りお菓子 | Comments(6)
Commented by ゆうこ at 2018-03-18 23:33 x
間違いない組み合わせですね。

これに合わせる洋酒!
何を合わせられるんでしょう?
抹茶のグリーンに、ミモザのきいろ✨
春の香りをまとったpic、うきうきしちゃいます🎵
Commented by dgre1 at 2018-03-20 13:24
> ゆうこさん
家にあるミモザを飾ってみました
生花があるだけで華やか~
やっぱりお花のある暮らしって素敵ですね
Commented by ともみ at 2018-03-31 12:52 x
春がきた・・・!
(りえさんのコレでいつも春の訪れを認識する)

なんかいろいろと感慨深いデス(笑)
Commented by dgre1 at 2018-03-31 14:10
> ともみさん
春だね
そうか、なぜかこの季節にこのケーキを焼きたくなるのは
あの時の出会いが頭にあるからなのかな
また先生のお菓子食べたいね
Commented by ともみ at 2018-04-02 22:58 x
ねー。あれからわたしの世界は広がった!笑
りえさんこっちの世界に引き込んでくれてありがと~ 

先生のおかし食べたいー
特にあれ逃したからたべたい、クレオル!
(まためんどくさいの↑笑)
Commented by dgre1 at 2018-04-03 17:54
> ともみさん
こっちの世界(笑)楽しいよね

クレオルは秋になったらイルプルで買えると思うよ
作るにはかなり勇気が必要
<< さつまいものフィナンシェ ヨーグルト種のレッスン >>