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ヨーグルト種のレッスン

春になりました、今年の冬は寒くてずっと冬眠。

あまりお出かけもせず、お家にこもり自宅キッチンであれこれ作る日々

そろそろ温かくなってきたので活動したいなと。

そんな時、新しい酵母のレッスンがあって参加しました

ヨーグルトの酵母

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基本の食パン

プリンプリンですね


もうひとつは
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抹茶色が鮮やか~

ホワイトチョコと抹茶のクグロフ
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これすごーーく美味しいです



お家に帰り、分けてもらったヨーグルト種を育てて翌日食パンを焼いてみました

酸味がないのがびっくりです

これからヨーグルト種も継いでいくと、

酒種、レーズン酵母、ホシノ、ヨーグルト種、いちご酵母・・・

使いきれない・・・

うーーー、どうしよう

by dgre1 | 2018-03-10 08:50 | レッスン | Comments(4)
Commented by oyashirochakuro at 2018-03-10 21:16
こんばんは^_^

抹茶色のマーブルもようきれいですね!
すごいです(*^_^*)
Commented by ゆうこ at 2018-03-10 23:29 x
またまたすてきな発見ですね✨

やっぱり爽やかだったりするんでしょうか?
ゆるりえさんの「どうしよう」、何だか嬉しそうに聞こえるのは私だけ?😊

酵母使いの名人は、どう使い分けられるのか、楽しみにしてます🎵
Commented by dgre1 at 2018-03-11 20:03
> oyashirochakuroさん
三つ編みしてクグロフ型に入れています!
切った場所によって表情が違うので面白いですよね
Commented by dgre1 at 2018-03-11 20:06
> ゆうこさん
特に酸味があるわけでもなく、あっさりとした感じです

今回のどうしようは、かなり本気のどうしよう・・・
全部育てたい気持ちが100%なのですが
焼いても消費できない・・・
これ本当に困りますよね
通年全種類は無理なので季節ごとで2,3種類ですかね、あーーーどうしよう
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