<< リッチパン 苺のアフタヌーンティーセット >>

金柑のチーズケーキ

オーブンミトンで金柑の甘煮を教わってから金柑が好きになりました

金柑の爽やかさ、ファンが多いです

春になると必ず焼くのが金柑のチーズケーキ
b0119934_19502383.jpg
以前習ったりんごのクランブルチーズケーキを勝手にアレンジしています・・・・

サクサククランブルをのせて、クリームチーズと金柑

最高の組み合わせだと思っています
b0119934_19495208.jpg
残念ながら私は試食せず・・・

また来年も焼こう

by dgre1 | 2018-03-03 08:48 | 手作りお菓子 | Comments(4)
Commented by oyashirochakuro at 2018-03-03 21:32
ゆる~りえさん こんばんは!
金柑もおやつになるとおいしそうですね♪

いつも歩いてみているだけだったので勉強になりました^_^
Commented by dgre1 at 2018-03-03 21:41
> oyashirochakuroさん
金柑はオススメです
パンにもお菓子にも使えます
金柑のあるお家多いですよね、いつも、うらやましーと眺めています!
Commented by ゆうこ at 2018-03-03 23:37 x
金柑の甘煮、大活躍ですね🎵
作ってみたい…と思いつつ、そういうものばかりで、今年もスルーしてしまいそうです😆

ほろ苦く甘酸っぱいって、金柑ならではですもんね❗
ほんと、いつかは…。
Commented by dgre1 at 2018-03-04 20:52
> ゆうこさん
パンにも使えますし、焼き菓子には大活躍
金柑の甘煮はフルーツ加工のなかで一番簡単にできるのがお気に入りのポイントです
<< リッチパン 苺のアフタヌーンティーセット >>