<< 苺のアフタヌーンティーセット 2月のパスタ >>

レモンブレッド

以前いただいた無農薬レモン

皮をコツコツためて、レモンピール完成しました!

自家製レモンピールを使って焼いてみたかったレモンブレッド

昨年大好きなパン屋さんフラッフィーさんで教えてもらったレモンブレッド

すごく美味しくて♪

フラッフィーさんで教わったレモンピール

ほんのり苦みも残っているのが美味しんです
b0119934_09350085.jpg
クグロフ型で焼いてレモンアイシングして

ブリオッシュ生地のようにリッチな生地です

ケーキのようなパンのような

美味しいレモンブレッドが焼けました
b0119934_09352188.jpg
まだまだレモンピールがあるので、あとは何を焼こうかな??

by dgre1 | 2018-02-24 09:40 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-02-24 23:54 x
1から手作り。
大切に手をかけて作り上げられた事が、
このやさしいフォルムから伝わってきます😊

また、何に彩りを添えられるんでしょう😊
バウンド?レモンケーキ?
楽しみにしてます🎵
Commented by dgre1 at 2018-02-25 09:18
> ゆうこさん
手間かけすぎてますが、すごく楽しいんです♪
こだわりだすと止まりませんね

お菓子にするかパンにするか…
この悩みも楽しいんです
<< 苺のアフタヌーンティーセット 2月のパスタ >>