<< レモンブレッド ラズベリー&ココアのシフォン >>

2月のパスタ

少しずつ春っぽいメニューができきました

今月はスモークサーモンと半熟卵のレモンカルボナーラ
b0119934_19431172.jpg
サーモンの塩気とレモンの酸味で味がぐっとしまるんですよね

この手のパスタは味が薄いのかしら?って思って食べたけど、そうでもなかった

酸味って重要な役割しますね



スモークサーモンとチーズのフレンチトーストサンド
b0119934_19425105.jpg
こちらはブルーベリーソースがついていて、それをかけるとまたひと味違うものになります

塩気にブルーベリーソース??って思うんだけどこれが美味しい

スープで体も温まりました


来月からは桜のメニュー花見っぽい感じでとうとう春がやってきたんんだなって。

季節を楽しめるアフタヌーンティールームでした

by dgre1 | 2018-02-21 19:50 | アフタヌーンティ-キハチカフェ | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-02-21 23:25 x
レモンイエローやサーモンピンクは、春色ってよびたくなっちゃいます🎵

目にも体にも、温かいmenu✨
まだまだ寒いこの時期、ほっとしますね😌
Commented by dgre1 at 2018-02-22 17:56
> ゆうこさん
茶色からパステルカラーへ
冬から春へ季節が進んでますね

来月はお花見っぽい感じで春爛漫になりそう
そろそろ私のおやつも春っぽくしなきゃです
<< レモンブレッド ラズベリー&ココアのシフォン >>