<< チョコの酵母スイーツ いつかのシフォン >>

フォンダンペカン

そろそろチョコのおやつも終盤です

チョコスイーツの王様、フォンダンペカン

こちらのお菓子は4年も前に習ったものなんですね・・・考え深いな。
b0119934_20020333.jpg
フォンダンペカンと合わせるのは金柑の甘煮

これ大好きなんです

チョコケーキより人気かも!?



チョコと金柑の組み合わせ最高です
b0119934_20021953.jpg
濃厚なカカオの配分、ナッツがたくさんで粉が入らないチョコレートケーキ

一口で大満足なケーキ

また来年ね



by dgre1 | 2018-02-10 09:04 | 手作りお菓子 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2018-02-10 23:38 x
ゆるりえさんは、習ったもの、ちゃんとご自分のものにして、作り込んでらっしゃいますよね。

その姿勢、ほんと尊敬です😌

チョコレートブラウンに、深いオレンジ、色合いからもう、ぴったりですね✨

一度、作ってみなくっちゃ!
Commented by dgre1 at 2018-02-11 20:14
> ゆうこさん
もうレッスンに通っていないので、お家で自主練するしかないんですよね・・・
先生のお菓子はどれも美味しいから作りたくなっちゃうし
季節の味って大切にしたいですよね
金柑はすごーーーくお気に入りです!
<< チョコの酵母スイーツ いつかのシフォン >>