<< 自家製シュトーレン食べ比べ もうひとつのAT >>

酒種パンレッスン

この季節になるとどこの教室でもシュトーレンメニューですよね

私もたくさんのシュトーレン習いました

それでもまだまだいろんなシュトーレンがあるのですよ

今回も新しいシュトーレン習いに行きました

これだけでも美味しそうっていう生地です
b0119934_20234723.jpg
酒種仕込みのチョコとマロンのシュトーレンです

オレンジピールがいい仕事しています
b0119934_20230017.jpg
数日寝かせました

なんだか羊羹みたいにつやっとしていますね

普通のココアよりちょっと色の濃いものを使用しているんです

でもブラックココアではありません


もうひとつ、クーロンヌ
b0119934_20232665.jpg
これは先生作

面白い形です

上手にできるか。。。こういう成型とかとっても苦手なんです・・・

びくびくしながら作ったのがこちら↓
b0119934_20233496.jpg
パリッとハード系のパンです

私ハード系のパンはあごが弱くて苦手なんですけど

これはリベイクしたてなら食べられました!

美味しそうなバケットもお昼にいただきました
b0119934_20233915.jpg


今年もシュトーレンのご依頼をいただきまして

今日は私も本気シュトーレンを焼きます!


by dgre1 | 2017-12-02 09:21 | レッスン | Comments(4)
Commented by M at 2017-12-02 21:32 x
相変わらず頑張ってるねー。
頑張ってるっていうより、好きなんだよね✨
いつも楽しそうで羨ましいわ。

シュトーレン❗
めっちゃ楽しみにしてる💕
Commented by ゆうこ at 2017-12-02 23:36 x
本気シュトーレン😆

ゆるりえさんの手作りは、いつもちゃぁんと作り込まれてるから、ファンがついていらっしゃるんですね✨

本気シュトーレンpic、楽しみにしてます🎵
Commented by dgre1 at 2017-12-03 15:27
> ゆうこさん
10月からミックスフルーツを仕込んでいました
自家製ミックスフルーツは砂糖を入れないから
甘さ控えめです
今朝粉砂糖をかけて完成
数日寝かせたら味見してみます😃
Commented by dgre1 at 2017-12-04 17:56
Mさま
あらら、コメント今気づきました、ごめんなさい
今年もいろんなシュトーレン作ったり集めたり
美味しすぎるー
今年も美味しく食べられたことに感謝です
<< 自家製シュトーレン食べ比べ もうひとつのAT >>