毎年恒例のくりりんかぼちゃスイーツ
のんびりペースでの更新のためずいぶんと遅れちゃっているけど 今年もいくつか焼いています 色の濃さ、みずみずしさ、あまーい味、どれも大好きなんです 最近くりりんがちょっと有名になってきているかな? いろんなとこでチラホラみかけます シフォンは嫌いだけどかぼチーだけは大好き でもすごく難しいシフォンです かぼちゃの重さとチーズの重さをベーキングパウダーを使わず、卵の力だけで膨らませています よかったー
by dgre1
| 2017-10-10 19:50
| 手作りお菓子
|
Comments(6)
Commented
by
ゆうこ
at 2017-10-11 00:08
x
きれいなパンプキいイエロー✨こちらで知ってから、一度手にしたいと思うようになりました。
こちらはやはりsweets向けですか? お料理にも使えるのかな🎵
0
Commented
by
dgre1 at 2017-10-11 06:35
Commented
by
ともみ
at 2017-10-20 19:26
x
あ。くりりん。毎度の季節だねえ。笑
かぼちーシフォン美しすぎる~ こないだかぼちゃのスフレをバターナッツでやったけど、 ビチャビチャすぎて失敗しちゃったー バターナッツって、皆が言うほど甘くないと思ったら、ほかの買ったら甘かった。 かぼちゃも当たりハズレあるのね くりりんみたいなホクホクかぼちゃさんも、 また手に入ったらいいなあー!
Commented
by
dgre1 at 2017-10-20 20:31
> ともみさん
そう??美しい? わっ、よかった 私もスフレ作ったよ ぼわーんと膨らんで可愛かった くりりんは、しっとりもしてホクホクもしていて素晴らしいかぼちゃです かぼちゃの中でもけっこう早い時期に出回るのよね 期間限定でしか出会えないから、余計にに恋しくなるね
Commented
by
ともみ
at 2017-10-21 20:49
x
うん、うつくしいよー!
そっか、くりりんは早めの品種だったっけ。(もう遅いかなぁ) 芋は安納芋をコストコで手に入れました。 いもくりかぼちゃ、たのしい。 あっ、もしコストコ行きたかったら言ってねー!
Commented
by
dgre1 at 2017-10-21 22:18
> ともみさん
ありがとう シフォンは嫌いだからモンブランサンドも食べなかったけど このかぼちーだけは食べた たぶん、くりりんは10月も下旬になるので手に入りにくいかと。。。 くりりんのペーストなら売ってるけど、この辺りだとないかも コストコ、おおおーーー行きたいよ
|
ファン申請 |
||