<< 森彦さん 酒種ぱん教室 >>

ホシノでおやつ

パンとお菓子を作ることが大好きなのですが

酵母を使ってお菓子を作ることが特に好きです

ホシノ丹沢はお菓子作りにも向いている酵母だと思います

私が大好きなパン屋さん、フラッフィーさんで習ったパンタルト

お菓子のタルト生地ではなくパン生地を土台にしているのであっさりしています
b0119934_18030101.jpg
ベリーたくさんのパンタルト

このクリームがすごく美味しいんです

会社の後輩もお気に入りの1品です
b0119934_18030980.jpg
b0119934_18031690.jpg
さすがフラッフィーさんだ



そして酵母スコーン
b0119934_18035045.jpg
ココアベースの生地にチョコとナッツとオレンジピール

チョコだけでも美味しいんだけどベリーとか柑橘の酸味と合わせるとより食べやすい気がします

b0119934_18040954.jpg
オレンジピールは春に作ったもの

自分で作るオレンジピールは市販ほどの甘ったるさがなくてとってもお気に入り

ザクザクしてとっても大好きなスコーンです



by dgre1 | 2017-10-03 20:30 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2017-10-04 23:47 x
酵母sweets、どっしりかと思ってました❗

余計なものが入っていない、素材の味が楽しめるsweetsなんでしょうね✨

全部が手作り、美味しさがぎゅっと詰まってますね❗
Commented by dgre1 at 2017-10-05 06:16
> ゆうこさん
発酵のおかげで、粉が熟成されて美味しいですよ
<< 森彦さん 酒種ぱん教室 >>