先日今年初の酒種ぱんレッスンに参加しました レッスンに参加しなくてもお家ではずっと酒種を継いでいてパンは焼いていました 毎週毎週、酒種を継ぐのが生活の一部になっています 今回は酒種で酵母スイーツを習えるということで参加 チョコレートのマフィンとふんわりライ麦カンパーニュ 濃厚なチョコレートマフィン 焼きたてはふんわりパンって感じですが 一日経つとチョコの味が馴染んでしっとりさもでてきます 寒い季節に食べるのがいいかな 夏だったらここにラズベリーか柑橘系をプラスしてみたいな ライ麦パンでランチ 美味しい組み合わせを教えてもらった カンパーニュのようなハード系ぱんは食べるのが苦手ですが このパンはふんわりなので食べやすいです
by dgre1
| 2017-06-05 20:27
| レッスン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||