人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ガトーショコラ抹茶 アレンジパン >>

チーズケーキとプリン

金柑の季節です♪

パンに続きお菓子にも使いましょう

以前オーブンミトンのお菓子教室で習ったクランブルチーズケーキをアレンジ
チーズケーキとプリン_b0119934_19465483.jpg

チーズケーキとプリン_b0119934_1947856.jpg

チーズケーキとプリン_b0119934_1947326.jpg

この金柑の甘煮も習ったんです

すごく活用できます

クリームチーズと金柑が合う~



もう1品のプリンも以前習ったもの
チーズケーキとプリン_b0119934_19482081.jpg

うー美味しかったぁ
by dgre1 | 2017-02-23 19:49 | 手作りお菓子 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2017-02-23 23:52 x
金柑のほろ苦もまた、合いそう🎵

プリンもやってみたいです🙌卵黄の量に、二の足踏んで、未だに眺めるだけに終わってます😆
Commented by dgre1 at 2017-02-24 19:45
ゆうこさん
金柑の甘煮も本にのってましたよね
すぐ出来ますよ
プリンの残った卵白はフィナンシェに使用します
だから私のフィナンシェ率高いです^^;
<< ガトーショコラ抹茶 アレンジパン >>