春のいちご酵母レッスン
昨年受けてからもう1年経つんですねー、早い^^ すごい量のいちご酵母、特大の瓶2本!! 今年のいちご酵母レッスンはアニマル柄の食パン 写真を見たときは簡単だろうって思っていたんです でもこれが・・・すごく大変で・・・疲れたー 2生地だと思っていたら3生地 シフォンでも2生地はちょっと苦手なのに 先生の作ったアニマルパン おぉー、やっぱりカットすると苦労が吹き飛ぶね いちご酵母のちぎりぱん 昨年の食パンをちぎりぱんにしたものです やっぱりこれが一番いちご感を味わえる ふんわりと優しいぱん、大好きです ハニーチーズメランジェ レーズンくるみ生地の中にクリームチーズをたっぷり巻き込んで焼き上がりはちみつをたらします これもほんのりといちごの味がするーー そして私が大好きなフラッフィーさんのベアーズラブに似てる! 宿題の生地、お家でアニマルパンにするか、ただの丸めただけのぱんにするか悩みに悩み、 アニマルぱんを作りましたー! 同じサイズの型がなくて、長さが短く縦に伸びる感じになってしまったけど 成型は15分ほどでパパっと終わらせました^^; 今朝食べたけど、やっぱりほんのりいちご味なんですよ^^ ハニーも焼き上げ 今新たにいちご酵母を起こし始めました これから2ヶ月くらいは楽しめるかな??
by dgre1
| 2016-03-13 13:43
| レッスン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||