昨日くりりんをまた買いました!
まだ売っていたーー こういうのは新鮮さが大事! 私は買ったその日にすべて蒸かして裏ごしします 仕事の後だってこういうことなら全然平気。きっと裏ごし作業も好きなんだと思います^^; さぁ、くりりん補充できたしもっともっと焼くぞー オーブンがなおって第一弾で焼いたのがこれ 1年ぶりくらいに焼いたバニラシフォン、散々な出来でした、撃沈 これをカバーできるくらいくりりんクリームが美味しかったー くりりんペーストの下には生クリームね^^ かぼちゃチーズ くりりんで作るかぼちーが一番すき かぼちゃバターミルクシフォン 一年前に習って、一度も復習していなかったような。。。 久しぶりの2生地、型入れ時間かかる また来週もくりりんがあるかのぞきに行こうっと
by dgre1
| 2015-10-06 20:34
| 手作りシフォン
|
Comments(2)
Commented
by
ともみ
at 2015-10-06 21:26
x
わおー、まだくりりん売っててよかったね!
りえさん、くりりん便ありがとう!! どれも とっても おいしかった~~~(*^^*) 濃厚なかぼかぼ楽しめてよかったわ♪ ココアとかぼちゃが合うなんて初めて知ったし。 シュトーレン、時間経つにつれ しっとりしてきておいし! ありがとね~、どっしりおやつ万歳(笑) ふわふわ系に属するシフォン、かぼちーは別格だね(*^^*)
0
Commented
by
dgre1 at 2015-10-07 07:40
ともみさん
こちらこそ、利平ありがとう くりりんはやっぱり先月最初に買ったのが水分も多く色も濃かった でも普通のかぼちゃよりもまだ甘くて色も濃いから優秀 くりりんスイーツお口に合いましたか? 栗スコーンの栗ペーストはいただいた利平です 栗やくりりんを使ってお礼品や頼まれものをたくさん焼く予定です♪
|
ファン申請 |
||