ちょうど先週のこと
リクエストをいただいていたり、友達へのお礼品だったりを兼ねて ベーグル箱をお二人にお送りいたしました 最後の金柑酵母で3種類 ちょうど季節ですからね、桜あんベーグル いつもこの桜の塩漬けがこげちゃうのよ・・・ でも焦げない方法があるらしいので今度試してみます^^ 最近お気に入りのごまと豆 マルチシリアル さて、私も試食 桜あん この甘しょっぱさが好き ごまと豆 ごまの香ばしさ、所々入っている豆の甘み、ちょうどいいバランスだと思っています あー、やっぱりベーグル作りは楽しいよ^^/ 食べてみたい!と思ってもらえるって嬉しいですね
by dgre1
| 2015-03-29 18:13
| 自家製天然酵母
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Comments(2)
りえさん、まだ桜あんしか頂いてないけど
とってもおいしかった~!ありがとう~ わたし、あれ食べて「桜の塩漬け」作ってみたいと思った。(そっち!?笑) ちょうど時期的にもうすぐだし、八重桜咲いたら、挑戦したいなー。 焦げない方法、また聞かせて! (岐阜の薬膳カレー食べながらの時に。また企画しましょ)
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Commented
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dgre1 at 2015-03-30 21:39
ともみさん
わかる!自家製桜の塩漬け、作りたいよね! 作ったらぜひ分けておくれ~ ベーグルは調子がいいときにゆっくり食べて なんせ、粉がむぎゅむぎゅだからね そうね、そろそろ春の会(?)の相談しなきゃ ぜひ、カレーで!その後はバームクーヘンの店?
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