アルプス乙女という、かわいいリンゴ
やっぱり酵母起こしてみたいよね? いつもよりシュワシュワが弱い・・・ でもエキスはりんごジュース風で美味しいからこのまま元種作りへ進む そして第一弾で焼いたのが栗ぱん 渋皮煮を栗ペーストで包んでパン生地でさらに包む なんだか栗大福のようにまん丸ですがすっごく美味しかったー それで今日は食パンを送ろうと思って焼きました 私の試食用のミニ食パン 香りに酸味はないけど食べたら後味に酸味がくる・・・^^; だめだ、送れない・・・ うーん・・・過発酵?エキスが弱かった? 目を閉じて味に集中しているとうっすらリンゴの味がするね もうちょっと研究してみます こちらはプルーン酵母の最後で焼いた白ぱん こっちは大丈夫 冬用の酵母2弾としてラフランス酵母仕込みました 今日で3日目、元気にシュワシュワー中 どうか元気に美味しく育ちますように。。。
by dgre1
| 2014-11-09 16:50
| 自家製天然酵母
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