昨日はハロウィン、夕方地下街を歩いていると仮装した人がいっぱいいる~
こんなに盛り上がっているの?知らなかった・・・ 私はかぼちゃスイーツ作りだけで満足だよ くりりんかぼちゃのぷりん 量の少ないのが私の試食用^^;だから背が低いプリンちゃん 歩粉さんのレシピ、とっても濃厚だけど甘さ控えめでお気に入りです この黒蜜ソースも合います かぼちゃのワッフル くりりんとメープルのコラボ♪ プルーン酵母エキスで仕込んでいますのでふわんもっちりです シフォンサンド(かぼちゃ) ミルクシフォンを焼いてかぼちゃクリームを挟みました 夜OPPシートに包んで冷蔵庫で寝かせます シフォンとかぼちゃクリームがなじみますように・・・ 朝開封 つぶれたのが私の試食用^^; きゃっ、これヒット! むちゃ好み~♪ 新しい本を買ってようやく作ることができました かぼちゃとレーズンのスコーン バター不使用です、油も不使用です えっ!それ使うんだっていう、どこにでも売っているアレを使用 軽い食感で、一口味見するつもりが1個全部食べちゃった^^ 昨日はこの4種類のおやつを会社に持って行きました 重かったけど、喜んでもらえたようなのでよかった
by dgre1
| 2014-11-01 19:26
| 手作りお菓子
|
Comments(2)
Commented
by
Wingco at 2014-11-04 16:03
ハロウィン、日本も盛り上がっていたようですね。
仮装をした人って、学生さんなど若い人なのかな? かぼちゃといえば、くりりん=りえさんのイメージができてしまいましたよ。 プリンもシフォンサンドも↓ソフトクリームも、 何に使ってもかぼちゃのお菓子って美味しそう! バターや油の代わりになるアレが気になります~ マヨネーズではないですよね...何でしょう?
0
Commented
by
dgre1 at 2014-11-04 20:14
Wingco さん
日本でもだいぶハロウィンブームです 今年は金曜日だったから余計にでしょうか? くりりんは本当に優秀なんですよ 冷凍庫に常備していたくりりん全て使い切りました いつか1玉5000円くらいする高級くりりんを 食べてみたいです^^ 新食感スコーンはバター不足の今にぴったりです ぜひお試しください
|
ファン申請 |
||