午後の講座は苺チョコシフォン
これもラブリーシフォンですね 見た目かわいいけど作るのがすごーーーく大変でした 初めてシフォンレッスンを受けた時、メレンゲ作りに衝撃を受けたこと強烈に覚えております 今回新たなメレンゲ革命でした・・・ 初回を越える衝撃度 本当にかわいいシフォン、チョコが強すぎることがなくイチゴと合うんですよね 午前午後とも受講メンバーがかなりの常連メンバーなのでついていくのに必死で・・・ 私の苺チョコ カットするたびに違う表情で面白い 午後のシフォンはなおしてもらったばかりの混ぜ方で^^ 春になったらまた自家製ドライイチゴ作ってこのシフォンに入れようかな 大切な試食シフォン、桃チーの後に苺チョコシフォンも新幹線中で食べました どんだけ食べるんだ・・・って反省 今回のレッスンでご一緒した皆さんは本当にシフォンに熱心な人たちばかりで これがシフォラーなんだって思いました 次はまた来年になっちゃうのかもしれないけど、混ぜを忘れないように焼き続けないとね^^
by dgre1
| 2014-08-16 18:42
| レッスン
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||