フルーツって大好きです
見ていると元気になれる! いちごと金柑を買いました~さっそく加工する 金柑 先月のミトンレッスンで教えてもらった金柑の甘煮を作りましたよ すごく簡単なのにすごーく美味しい、優れもの 今週はこれを使っておやつ作りします♪ そしたら昨日会社で金柑をもらったー! お家に金柑の木があるんだって^^ 第2弾の金柑甘煮をさっき仕込みました どれだけあっても嬉しいです いちごは章姫が少し安くなっていたのである事に挑戦 小さくもなく大きくもなく普通のサイズですよ 自家製ドライいちご ↑これ1パック分。。。 ビックリするくらい小さくなった・・・^^; 副産物のいちごシロップも出来上がりました 市販のドライいちごって添加物たっぷりで美味しくない 生のイチゴだと日持ちしないからどうしてもドライが欲しくてね このシロップとドライいちごで私の好物のいちごバージョン作れそうな気がします でもまずはお味見もかねて別のものを作ってみますね またいちごを買い足しました こちらはいちご酵母といちごジャムに変身 八朔もいただきました! こちらもジャムやピールにする予定 フルーツに囲まれるって幸せ★
by dgre1
| 2014-03-01 09:48
| 手作りお菓子
|
Comments(2)
Commented
by
kei_orange1006 at 2014-03-02 22:30
お久しぶりです~
いろんなフルーツのおいしい季節ですよね♪ 金柑の甘煮、私も大好きです! そして、ドライ苺&シロップ。 もう少し苺が安くなる時期になってから毎年作ってます(^^)
0
Commented
by
dgre1 at 2014-03-03 20:05
keiちゃん
お久しぶりです フルーツってやっぱりビタミンカラーなだけあって見てるとワクワクする 金柑の甘煮、すごーーく美味しいです そのままでパクパク食べちゃうからきけんです・・・ 今年はいちごが高いね。。。 私は3月中にいちごのシュトーレンが作りたくて急いで準備中です
|
ファン申請 |
||