ヨーグルト酵母の次は何酵母にしよう??
今だと柑橘系かな~?って考えていたけど、ちょっと初心に戻ってレーズン酵母にしてみました 久しぶりのレーズン酵母 ![]() 蓋をあけると・・・ ![]() シュワシュワー♪ 寒いのによく頑張ったね、わが子のようにかわいいです^^ まだイチゴが高いのでしばらくレーズン酵母で^^/ やっぱり酵母の味を試すにはこれでしょう ![]() ![]() 反対側は ![]() シンプルなパンは酵母の味が一番わかりますよね 明日の朝が楽しみだ! そして久しぶりにこちらも★ ![]() ![]() めちゃくちゃわかりにくいけど、左側がねじり成型、右は普通の成型です。。。 ベーグルもプレーンでサンド用です ちょっと作りたいベーグルを思いついて今日は練習 来週はアレンジベーグル作るよ! あっ、でも今週お取り寄せパンも届くから消費が大変だ・・・^^; マフィンのモコモコ姿、酵母のシュワシュワ、プリンプリンのベーグル写真は私の癒しベスト3です
by dgre1
| 2014-02-11 20:49
| 自家製天然酵母
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||