年末で酵母を使い切ってしまったので最近は微量イーストでぱん焼きです
でも新しい酵母が完成したので週末は久々に酵母パンが焼ける~^^/ 微量イーストでまたまた玄米ぱん こちらは発酵種 ぷくーっとかわいい^^ そして玄米 これらをこねます♪ ちゃんと真ん中でくっつけてオーブンに入れるんだけどなぜかこんな形に・・・ オーブンの風の向きかな?? もうひとつATレシピ見つけました! フォカッチャ 中にとろけるチーズを入れました ちゃんと指で穴を開けたんだけど、すごい窯伸びで指のあとが消えちゃいました^^; 湯種法で作った角食 翌朝撮ったのでしわしわですが・・・これとっても美味しいの 湯種を使うとモッチモチ 微量イーストも楽しいけど酵母ぱんが恋しいーー
by dgre1
| 2014-01-21 19:37
| 微量イーストパン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||