先月からシュトーレン関連でブログを見てくれる人がとっても多いです^^
今年のシュトーレンネタはクリスマスくらいにUP予定 今頑張って食べてます^^; 今日は久しぶりのシフォン記事 どれくらい久しぶりかというと10月のレッスン以来焼いていなかった・・・ 伊勢丹の地下でみよい農園のかぼちゃペーストを見つけたの^^/ 大好きなくりりんのペースト、ちょっと高いけどそれを使ってかぼちゃチーズ! このシフォンには絶対くりりんを使いたかったんだー また伊勢丹で買い込まなきゃ! 2年前テスト後に提出したシュトーレンシフォンのレシピ 一度も作らないまま時が過ぎていました・・・ 中のドライフルーツも個別に漬け込んであって、スパイスも調合して準備万端 純粉糖なのでどんどん溶けちゃいます でもカロリーUPしたくないのでこれ以上かけない このカット、フルーツすくなっ^^; カルダモンが強かったかな?もうちょっとシナモンが強いほうが好み 2年前のテスト練習で20cm底上げ地獄にはまり、それ以来トラウマで20cmが焼けませんでした 2年ぶりに焼いてみることに しかも選んだシフォンが一度も焼いたことがないとろけるチョコシフォン・・・ なぜこんな無謀なことをしたのか こ、こわい・・・ 意外にも底上げもなく普通に焼けました シフォラーの皆さんは3種類焼くなんて普通なんでしょうけど 私はシフォラーじゃないのでめちゃくちゃ腕が疲れました 特にとろチョコのメレンゲ作り、大変すぎた・・・
by dgre1
| 2013-12-10 21:50
| 手作りシフォン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||