今年はかぼちゃスイーツをたくさん作る!って決めていました
今はいろんなかぼちゃの種類があって、北海道物産展も重なっているので手に入りやすいですね^^ 物産展で購入した「とことんかぼちゃ」という種類を使ってマフィン作り かぼちゃとクリームチーズのマフィン とことんかぼちゃは栗のようなホクホク感たっぷりのかぼちゃです 会社から帰宅後焼いて、翌朝カットして試食 中にもたくさんかぼちゃを入れたのですが・・・ これはariさんマフィンの作り方です♪しっとりです ariさんマフィンは道具も少なくてすぐにできちゃうのが嬉しいです くりりんかぼちゃを使ってかぼちゃのメープルタルト こちらは何年か前にルスルスさんで習ったタルトです くりりんの美味しさが活かされますね くりりんでもう1品、かぼちゃプリン 前回はオーブンで湯煎焼き どれくらいの時間をかけていいのかわからず、しっかりめのプリンになりました 私のオーブンにはなめらかプリンコースや低温スチームっていうメニューがあること忘れていました^^; 今回は低温スチームで23分だったかな? いい柔らかさです、これからは低温スチームを使おうっと やっぱり歩粉さんのかぼちゃプリン大好き あと少しかぼちゃが残っているので、2品くらいかぼちゃスーツを作って終了とします 今日はこれをもらいました!すごく立派な栗です。まだまだあるんだって~嬉しい^^/ 相棒のはさみも用意して。。。 気力と体力があれば是非チャレンジしたいあの1品。。。 でも気力・体力がなければ別物になります さてどうなるのでしょうかね・・・??
by dgre1
| 2013-10-03 19:46
| 手作りお菓子
|
Comments(4)
|
ファン申請 |
||