フルーツパウンドを寝かせて3週間経ちました!
レッスンで作ったフルーツパウンドと、自宅で作ったフルーツパウンド食べ比べします OPPシートを開けた途端リキュールやフルーツのいい香り♪ レッスンで作ったパウンド こちらはあるリキュールを使っているのですがその香りがすごいのですよ 自宅で作ったパウンド(これは2週間寝かせたもの) 自宅にあるキルシュをたっぷり使用しています どちらも見た目は変わりませんね クグロフ型で大きく焼いて、たっぷりのフルーツ&リキュールなので重量がかなり重いです☆ 左が自宅作、右がレッスン作 うわー美味しいです(自画自賛ですみません。。。) フルーツの味しっかりします、生地はしっとりです リキュールが違うと全体の味も変わってきますね キルシュのほうがあっさりかな? 私はキルシュのほうが好きです 市販のフルーツケーキってラム酒ラム酒しているんですよね それはそれで美味しいけど ミトンのフルーツケーキはラム酒に漬けたのはレーズンだけなので いろんな素材の味がそのままちゃんとわかるようになっています、素晴らしい! アプリコットの酸味やくるみのカリカリした食感がアクセントになって面白いです これは毎年作らねば^^/
by dgre1
| 2012-12-02 10:21
| 手作りお菓子
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Comments(6)
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スマイル
at 2012-12-02 16:13
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自画自賛、わかる~~~♪
待っただけある美味しさだったのでしょうね♪ 毎年作るのも良いですね☆
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dgre1 at 2012-12-03 08:21
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kei_orange1006 at 2012-12-03 11:01
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dgre1 at 2012-12-03 13:02
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dgre1 at 2012-12-04 20:26
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