この一週間パウンドばかり焼いていました
仕事を終えてまっすぐ帰宅し、バターの温度が上がるのを待っている間にボールに粉を入れて混ぜの練習 なんとなく混ぜがわかったかな レモンパウンド 溶かしバター法で習ったのですが、今回はバターを泡立てる方法で! さわやかー 抹茶パウンド マロンパウンド マロンペーストたっぷりですよ マロンが重いので生地の混ぜはプラス10回にしました ラム酒シロップをしみ込ませています♪ りんごパウンド まだほんのり温かいうちにカットしてしまいました、ボロボロしていますね。。。 りんごをソテーしたものを入れています マロンとりんごは自分で考えて作ってみました そしてバニラパウンド 昨夜焼いて味見していません これを持って今から東京です^^/
by dgre1
| 2012-11-11 05:30
| 手作りお菓子
|
Comments(4)
Commented
by
season_sa at 2012-11-11 06:45
すごーい!
沢山練習してるね~。 混ぜもいい感じ♪ 今日、東京なのね。 がんばってねー。 (タルト行きたかったけど、旦那NGだったのよ、涙)
0
Commented
by
dgre1 at 2012-11-12 10:17
season_sa さま
一週間パウンド特訓でした おかげさまで、先生からとっても嬉しい言葉をいただけました 頑張ってよかったと思えた瞬間でした でも2週連続の東京行きは疲れるーー こんなに大変だとは。。。あみさんすごいね
Commented
by
dgre1 at 2012-11-14 18:46
kちゃん
2週連続は大変ですが、充実感もたっぷり ミトンの入門コースは2週にわたって開催されます 宿題がでるから大変だけど、そのおかげでひたすら練習して 混ぜ方等が習得できます 来年も行くつもりです!
|
ファン申請 |
||