8月上旬、暑くてもなんとか焼けそうだなって思って焼いたパン達
やっぱりシンプルな山食 毎日食べても飽きませんね そしてすこーしだけ華やか??ないちじくパン いちじくのプチプチ感が大好き ベーグル いつものつやぴかベーグル グラハム粉が入っているのでつぶつぶ感があります こういうベーグルはサンドにするととっても美味しく食べられますよ 厚焼きマフィン 分厚いでしょ これふわふわなんです さて、そろそろ秋のフルーツを使って新酵母起こしてみます
by dgre1
| 2012-08-16 18:59
| 自家製天然酵母
|
Comments(4)
どれも美味しそうなパンばかりですね!
綺麗にバリッと焼けていますが、オーブンはガスですか?? ベーグルもツヤぴか! 私も作りたいけど、この暑さで腰が上がりませ~ん(^_^;)
0
Commented
by
dgre1 at 2012-08-17 20:01
kちゃん
昨日から暑いですね、耐えられません>< オーブンは1年前に買い換えました 東芝の石窯ドームJD510です パンもお菓子も天板の入れ替えせず焼いてます 電気オーブンとしては焼きムラが少ないかな
Commented
by
kei_orange1006 at 2012-08-18 21:38
うわ~♪
どれもとっても美味しそうなパン達ですね(^^) いちじくのプチプチ、おいしいですよね! 私も大好きです~~ ベーグルもつやピカでとってもきれいだし、厚焼きマフィンも山食もとってもおいしそう!
Commented
by
dgre1 at 2012-08-19 08:29
けいちゃん
パンもお菓子もまだまだ納得いく作品ができない毎日です^^; 今年の課題は山食とカンパーニュを焼けるようになること! 山食ばかり練習してカンパを作ってないから 秋以降はカンパを焼かなければ・・・
|
ファン申請 |
||