週末涼しかったのでパンをまとめ焼き
真夏は暑くて発酵もうまくできません^^; 今から8月の朝食パンを焼いて冷凍保存 まずは大好きな雑穀山食 発酵中にヨガに行き、戻ってきたら過発酵ぎみ^^; まあ大丈夫な範囲でしょう 大好きなベーグル2種 どうしてもサンド用にシンプルなベーグルになっちゃいます レーズン山食 千代田の型を使ったので4つ山にしてみましたが斜めになってるー 成型と並べ方がおかしかったのでしょうね・・・でも元気に窯伸び 先日習ったパンの復習 なんだか地味なパンばかり^^; でも毎日食べるにはこういうパンが好き たまには菓子パンも練習しないとなー
by dgre1
| 2012-07-24 07:50
| 自家製天然酵母
|
Comments(6)
Commented
by
ともみ
at 2012-07-24 23:05
x
地味ぱん大好き♪
(おうちで食べるとしたらの話~) 地味ぱんの会も発足しましょか~ あーでも、話も地味になりそう(笑)
0
Commented
by
dgre1 at 2012-07-25 08:17
ともみさん
地味ぱん会、いいねー! たしかに見た目地味だけど毎日食べても飽きない 全粒粉、オートミール、雑穀、派手さはないけど 健康・美容にはもってこいだよ! ともみさんのデコルテ目指して頑張るよ~^^/
Commented
by
kei_orange1006 at 2012-07-25 08:39
Commented
by
dgre1 at 2012-07-25 09:16
Commented
by
kちゃん
at 2012-07-25 12:19
x
やっぱり、リッチなパンよりリーンなパンの方が好きだなぁ〜。
噛みしめる度に、香ばしさが癖になっちゃうo(^▽^)o
Commented
by
dgre1 at 2012-07-25 12:52
|
ファン申請 |
||