とっても元気なマンゴー酵母です
↓ かなり勢いがあってフタをあけるとマンゴーが飛び出てきます^^; このシュワシュワがおさまるまでしばらく待ちます・・・ 夏の先取り酵母です^^/ これで大好きな厚焼きマフィンを作ったよ~ これを2つに割ってジャムつけたりはちみつ&バターにしたり、マフィンサンドにしたり いろんな楽しみ方がありますよ そしておなじみの山食(マンゴー酵母) やっぱり毎朝食べるパンはシンプルが一番 これからしばらくマンゴー酵母とレーズン酵母のダブル使いになります
by dgre1
| 2012-05-08 07:21
| 自家製天然酵母
|
Comments(2)
Commented
by
junko_501 at 2012-05-08 22:29
マンゴーの酵母!すっごい元気ですね!(^o^)丿
八百屋さんで買ってきて作ったのですか? 焼きあがったパンにはマンゴーの香りって感じる?
0
Commented
by
dgre1 at 2012-05-09 07:52
みちくん
これドライマンゴーだよ! 楽天ショップ「ミスターマンゴー」のは無添加で美味しいの 「おかえりマンゴー」にするととってもジューシーで本物みたい 知ってるかな? これなら1年中マンゴー酵母が作れますよ~ 焼き上がりパンが酵母そのものの香りがするのって いちご酵母だけだと思う・・・ マンゴーエキス使い切ったので新しく作っているけど また上の写真のような状態です 元気よすぎちゃうね
|
ファン申請 |
||