最近ほうじ茶に凝っているので^^ほうじ茶ベーグル(レーズン酵母)
こちらもほうじ茶を煎ってからミルで細かくしました 中にホワイトチョコを巻き込んでいます^^/ 酒粕酵母で定番チーズベーグル 必ずといっていいほどチーズが飛び出てきちゃいます・・・ 同じ時間にこねているのに、酒粕酵母のほうが早く発酵しちゃいます チーズは発酵を抑えるためにねじり成型にしたんですけどね・・・ オーバーぎみ^^; でもこのぷっくりした形が好き 前回作った厚焼きマフィン、人にあげて自分用には1個だけで。。。 また食べたくなって昨日レッスンへ行く前にこねてから出発 レッスン後に焼き上げました 温度高すぎた?? 気温が暖かくなると同じ温度設定でも高くなるような気が?! 昨日はレッスンの後に「tartine」さんへ寄ってみました 時間が夕方近くだったのでほとんど商品がない状態でした スコーン 紅茶パウンド 洋梨の赤ワイン煮タルト タルト少し食べましたがサクサクです! 8時~オープンしているようなので次回は早い時間に行ってキッシュを買いたいな
by dgre1
| 2012-03-09 08:06
| 自家製天然酵母
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Comments(3)
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HAMMER-HOBBY at 2012-03-09 18:43
どれも美味しそう!
ベーグルなんて艶があっていいですね! パンもいいですね~ あ~ここに来るとホントにパンをやりたくなります^^ けどなかなか重い腰が・・・-_-;;;
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dgre1 at 2012-03-09 21:14
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HAMMER-HOBBY at 2012-03-11 02:53
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