やっと元種が完成しました
これを使って3種類のパンを焼きました まずは先日ならったばかりのカンパーニュ、チーズを巻き込みました チーズがクープ部分から飛び出しています^^; 丸型の成型カゴを持っていないのでザルで発酵しました。。。 山食 ゆっくり待ってあげて型よりちょっと出たところで焼成 いつもよりひとつひとつ山の形になってる、嬉しい ちょっとだけ釜伸びも 一緒に記念撮影 カットは そして夕方、陽があるうちになんとか焼けたベーグル 温度が高すぎましたね。。。 朝から夕方にかけ、パンやらお菓子やら酵母作り、料理で一日中キッチンの前でした ちょっと疲れましたが大満足の一日でした
by dgre1
| 2012-02-02 11:46
| 自家製天然酵母
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||