1年前SOBOKAIのレッスンで「サブレ3種類」を習いました
その中からくるみと黒糖のサブレを作ってみました 今回はくるみではなくピーカンナッツを使用 土曜日は思ったより気温が高くバターを20度に保つのが大変 それと腱鞘炎になりかけているので泡だて器で混ぜるのも一苦労・・・ 途中で挫折してしまったサブレです オーブンミトンのサブレは口どけが良いのですが、私の作ったサブレ↑はザクザクした食感 別物ですね。。。先生に怒られちゃいそうです 生地もダレてますね、20度を保てなかった結果です まあ別物と考えたら、このザクザク感もいいかも ナッツの香ばしさと黒糖のコクがあってこのサブレが大好きです 次回はちゃんと作ろう 黒糖は以前購入したこちら このままかじってもめちゃ美味しいのです この黒糖と喜美良を使って、毎度おなじみのグラノーラ いつもよりやっぱり色が濃いかな? これは会社の人へプレゼントするために作りました 喜んでもらえるといいなー
by dgre1
| 2011-11-17 07:57
| 手作りお菓子
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