ずっと作りたかったシフォン「マーブル」
バニラ生地、チョコ生地、メレンゲと大忙しでスピードも必要 でも失敗したくない・・・ってことである程度慣れたら作ろう!って決めてました そろそろファリーヌもなくなりかけているので作ってみることに オーブンの中ではかなり膨らみ、冷ましていると あれ?右側が凹んでる・・・なんで・・・ さっきまで大丈夫だったのに この後、型から出してコーヒーリキュール(カルーア)を表面に刷毛で叩き込みます そして2日間程寝かせてからカット! ちゃんとマーブルになっているかな? うーん。。。 で、もう1台焼いちゃいました やっぱり冷ましている間に上の部分だけ凹んじゃいます 下まで凹まないのでなんとか形になっているからいいけど 味は美味しい~ 今までのシフォンで一番好きかも これはまた焼きます
by dgre1
| 2011-07-27 18:53
| 手作りシフォン
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