楽しみにしていたお菓子教室
今回はタルト バナナとパイナップル、本で見たことあったけど 今まで正直あまり興味がなかった。。。 でも食べたら・・・めちゃくちゃ美味しい~!! バナナもパイナップルもあまーい 試食1/4カットもあったけど、もっと食べれちゃうな やっぱり先生のお菓子は何でも美味しい シンプルな材料で丁寧に作るから口どけもいい これくらいしっかり焼きこむことがポイント しっかり焼いても裏側はこれくらいの焼き色 来月で最後のレッスンです 最後はガトーショコラ!やったぁ~大好きなんだ
by dgre1
| 2011-05-12 19:52
| レッスン
|
Comments(2)
Commented
by
ally-poppins at 2011-05-13 09:32
すごーいおいしそう!!
かなり焼きこむんですね☆ バナナが焦げてる笑 でもその分果物の甘味がギュと濃縮されてそうですね。 一度でいいから食べてみたい! 先生のタルト系は食べたことないから、かなり心残りです。
0
Commented
by
dgre1 at 2011-05-13 10:20
allyさん
表面けっこう焦げていますよね でも下が生焼けだったりするのでこれくらい焼くんです こげた部分はカットします オーブンで温めて今朝食べたけど、生地サクサクです 生地作りはけっこう腕が疲れました・・・ 昨日のレッスンでsumikoさんにお会いしました 人の縁って不思議ですね^^
|
ファン申請 |
||