<   2017年 04月 ( 12 )   > この月の画像一覧

チョコマーブルシフォン

最近スイーツの依頼をいただき、よく焼いていたマーブルシフォン

ホールでお渡しするとカットの表情が見られない…

わざわざ表情が見たいために、自分用にマーブルシフォン焼きました

b0119934_20530348.jpg


b0119934_20492042.jpg


マーブルは自分が思い描いたようにはなかなかならず、

難関シフォンです

by dgre1 | 2017-04-30 10:29 | 手作りシフォン | Comments(0)

限定メニュー

春のATは初めてのメニューもあり、楽しかった

b0119934_20323417.jpg


b0119934_20325434.jpg


チーズリゾットとアプリコットのパフェ

やっぱりパフェ美味しいわ


b0119934_20372142.jpg

b0119934_20363516.jpg


フレンチトーストとシャルドネダージリンティーソーダ


b0119934_20391864.jpg>
スイーツにハズレなし

定番パスタを食べたり満足な4月でした
by dgre1 | 2017-04-27 08:33 | アフタヌーンティ-キハチカフェ | Comments(4)

いちごクリームのロールケーキ

春らしいロールケーキ作りました

いちごを使ったピンクなロール

やっぱりピンクってかわいい<
b0119934_20004018.jpg



b0119934_20011940.jpg

b0119934_20014703.jpg



ただかわいいだけじゃなく美味しいの

ちゃんといちこを加工して美味しいクリームにしています

あとは巻き方だな…
by dgre1 | 2017-04-25 08:18 | 手作りお菓子 | Comments(2)

スフレチーズケーキ

森彦さんのチーズケーキ食べてからずっとスフレチーズが

食べたかったー

小嶋ルミ先生のレシピで焼きました!

美味しいものね
b0119934_07584086.jpg


軽いけど味が濃い~
b0119934_07591514.jpg
r>
スフレチーズ好きだな


by dgre1 | 2017-04-23 07:56 | Comments(2)

酵母スイーツ

大好きな酵母でスイーツ作り

b0119934_20460248.jpg

フラッフィーさんで習ったスコーンです

b0119934_12230600.jpg

ミックスペッパーとチーズ

ココア&ラズベリー

いちごとホワイトチョコ

オレンジチョコの4種類

ドライラズベリーもドライいちごもオレンジピールも

自分で作っています!

低温熟成発酵してるから美味しい

いろんなスコーンが作れるってちょっと自慢できることかも!
by dgre1 | 2017-04-21 20:44 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)

春のベーグル

レーズン酵母を使ってベーグル

先日のいちごも春ベーグルだけど、

今回は和菓子風の春ベーグル


桜ベーグル
b0119934_13244215.jpg
表情も女子らしい

中身は
b0119934_13251528.jpg
桜餡たくさん入れましたー



よもぎと甘納豆ベーグル
b0119934_13253427.jpg
中身は
b0119934_13255607.jpg
あっ、本当はもっと甘納豆入っているんだけど・・・


どっちもおすすめのベーグルです



by dgre1 | 2017-04-15 13:30 | 自家製天然酵母 | Comments(0)

自家製酵母のベーグル

ベーグルは絶対自家製酵母派!!!

b0119934_19503815.jpg
プレーン生地に自家製セミドライイチゴを練りこんだイチゴベーグル
b0119934_19475821.jpg
b0119934_19482080.jpg
これだけでも贅沢なんだけど、イチゴベーグルを使ってベーグルサンド
b0119934_19485042.jpg
クリームチーズを挟みたいけどカロリーダウンを考えて

お気に入りの水きりヨーグルトとフレッシュイチゴを挟んだら

めっちゃイチゴ感!!!

最高の朝食でした


別の日にはごまチーズベーグル
b0119934_19491800.jpg
これは全部お嫁にだしました

まだまだベーグル熱は続く♪

by dgre1 | 2017-04-13 08:21 | 自家製天然酵母 | Comments(0)

4月のパスタ

ATでは春らしいメニューがスタートしています

この春は野菜とフルーツがテーマのようで嬉しい!

パスタは桜海老の豆乳クリームソースパスタ
b0119934_20284383.jpg
b0119934_20291760.jpg
桜海老が春らしい



デザートはミモザショートケーキ
b0119934_20293494.jpg
初めて食べます!

美味しい!


別の日には季節限定メニュー海老とハーブのスパイスソースサラダ
b0119934_20295531.jpg
b0119934_20304328.jpg

アジアンチックな味だーーー

美味しい


デザートはアプリコット&メープルナッツアイスパフェ
b0119934_20311335.jpg
ミニサイズなのがいいです

これとっても気に入ったので次回も食べます^^


by dgre1 | 2017-04-11 20:36 | アフタヌーンティ-キハチカフェ | Comments(2)

いちごフロマージュ

桜がキレイですね

近所の桜がため息ができるくらい本当にキレイです

満開の桜をみていると心がキレイに洗浄されていく気分


春らしいシフォンを焼きました

いちごフロマージュシフォン
b0119934_10560999.jpg
パン教室で習った自家製セミドライいちごをたっぷり入れています♪

b0119934_10563276.jpg
2生地の難しいシフォン


b0119934_10570700.jpg
私変わっていて・・・

定番のシンプル1生地シフォンだと失敗するんです・・・

きっと基本がなってない証拠

2生地だとなぜかできる

うーーーーん。。。



今朝型だししたばかり

今日のおやつにします^^

by dgre1 | 2017-04-09 11:00 | 手作りシフォン | Comments(2)

キャロットケーキ

冬のお菓子とのお別れ、第2弾(笑)

先日のさつまいものロールケーキに続き、キャロットケーキも食べ納め

キャロットケーキって冬のお菓子ですよね??

もしかして年中OK???

b0119934_20385579.jpg
私が大好きなレシピは小嶋ルミ先生のもの

美味しいの秘密がたくさんなんですよ

キャロットケーキの上はオリジナル(?)のクリームチーズフロスティング


b0119934_20394540.jpg
雪下にんじんが手に入らなかったので有機野菜のにんじんで。

甘くてブラッドオレンジのように鮮やかなオレンジ色です


b0119934_20392592.jpg
今年はキャロットケーキ楽しんだなー


また年末頃焼けたらいいな


by dgre1 | 2017-04-05 08:20 | 手作りお菓子 | Comments(0)