スフレチーズケーキ

森彦さんのチーズケーキ食べてからずっとスフレチーズが

食べたかったー

小嶋ルミ先生のレシピで焼きました!

美味しいものね
b0119934_07584086.jpg


軽いけど味が濃い~
b0119934_07591514.jpg
r>
スフレチーズ好きだな


# by dgre1 | 2017-04-23 07:56 | Comments(0)

酵母スイーツ

大好きな酵母でスイーツ作り

b0119934_20460248.jpg

フラッフィーさんで習ったスコーンです

b0119934_12230600.jpg

ミックスペッパーとチーズ

ココア&ラズベリー

いちごとホワイトチョコ

オレンジチョコの4種類

ドライラズベリーもドライいちごもオレンジピールも

自分で作っています!

低温熟成発酵してるから美味しい

いろんなスコーンが作れるってちょっと自慢できることかも!
# by dgre1 | 2017-04-21 20:44 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)

春のベーグル

レーズン酵母を使ってベーグル

先日のいちごも春ベーグルだけど、

今回は和菓子風の春ベーグル


桜ベーグル
b0119934_13244215.jpg
表情も女子らしい

中身は
b0119934_13251528.jpg
桜餡たくさん入れましたー



よもぎと甘納豆ベーグル
b0119934_13253427.jpg
中身は
b0119934_13255607.jpg
あっ、本当はもっと甘納豆入っているんだけど・・・


どっちもおすすめのベーグルです



# by dgre1 | 2017-04-15 13:30 | 自家製天然酵母 | Comments(4)

自家製酵母のベーグル

ベーグルは絶対自家製酵母派!!!

b0119934_19503815.jpg
プレーン生地に自家製セミドライイチゴを練りこんだイチゴベーグル
b0119934_19475821.jpg
b0119934_19482080.jpg
これだけでも贅沢なんだけど、イチゴベーグルを使ってベーグルサンド
b0119934_19485042.jpg
クリームチーズを挟みたいけどカロリーダウンを考えて

お気に入りの水きりヨーグルトとフレッシュイチゴを挟んだら

めっちゃイチゴ感!!!

最高の朝食でした


別の日にはごまチーズベーグル
b0119934_19491800.jpg
これは全部お嫁にだしました

まだまだベーグル熱は続く♪

# by dgre1 | 2017-04-13 08:21 | 自家製天然酵母 | Comments(2)

4月のパスタ

ATでは春らしいメニューがスタートしています

この春は野菜とフルーツがテーマのようで嬉しい!

パスタは桜海老の豆乳クリームソースパスタ
b0119934_20284383.jpg
b0119934_20291760.jpg
桜海老が春らしい



デザートはミモザショートケーキ
b0119934_20293494.jpg
初めて食べます!

美味しい!


別の日には季節限定メニュー海老とハーブのスパイスソースサラダ
b0119934_20295531.jpg
b0119934_20304328.jpg

アジアンチックな味だーーー

美味しい


デザートはアプリコット&メープルナッツアイスパフェ
b0119934_20311335.jpg
ミニサイズなのがいいです

これとっても気に入ったので次回も食べます^^


# by dgre1 | 2017-04-11 20:36 | アフタヌーンティ-キハチカフェ | Comments(2)