<< 大好きなパン くりりんスイーツ >>

今年も栗仕事終了

いつもの相棒、栗坊主と夜な夜な地道な作業

渋皮煮と栗ペーストのみ作りました

甘露煮はあきらめた・・・



ココアシフォンを焼いて、モンブランシフォン
b0119934_19424200.jpg
今年の栗は大きかった

これでも半分にカットした栗をのせています



b0119934_19425092.jpg
栗が大きすぎてつぶれちゃうーー


後輩が目の前でパクパク完食してくれるのはとっても嬉しい反応です

by dgre1 | 2017-10-14 08:42 | 手作りシフォン | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2017-10-14 23:55 x
これで半分なんて!
普通にお近くで買われたものですか?
すごい立派ですね✨

「おいしいっ😆」が、手作りが楽しい理由のひとつですよね❗
Commented by dgre1 at 2017-10-15 06:39
> ゆうこさん
とても立派な栗でした
毎年小布施栗をお取り寄せしてます
とっても美味しかったですよ
<< 大好きなパン くりりんスイーツ >>