<< 焼き菓子 チョコマーブルシフォン >>

いちご酵母パン

GWも終わってしまいますね

のんびりしたのでそろそろいろいろ焼きたい気分です

今年はいちごが高くて、いちご酵母のスタートが遅れました

5月に入ってもまだまだいちご酵母楽しもうと思います!<
b0119934_09143116.jpg
br>

いちご酵母エキスストレート仕込みのミニちぎりパン<
b0119934_09160186.jpg
br>


大人気の白パン
b0119934_09163940.jpg


いちごバターも作って、優しい甘さです

ちぎりパンはふわふわで、でももっちり感もあってやっぱり最高
by dgre1 | 2017-05-06 09:11 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2017-05-06 23:35 x
ん~。やっぱりすてき✨

ストレートで、焼き上げまでに、どのくらいのお時間がかかるのでしょう?

じっくりゆっくり向き合っていらっしゃるからこそ、こんなにやさしいパンが出来上がるんですね✨
Commented by dgre1 at 2017-05-07 10:07
ありがとうございます
今の気温なら丸1日はかからないかと思います
何度もパンチして発酵力強めていますから
普通のパンよりはかなり時間かかります…
<< 焼き菓子 チョコマーブルシフォン >>