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マフィンとフィナンシェ

とっても寒い毎日ですが真夏の暑さよりは寒いほうが好きです

そろそろチョコの祭典も始まって少しずつチョコレートモードへ


マフィンを焼きました

ミックスベリーとチョコのマフィン
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ベリーとチョコって幸せの組合せ

なんでこんなに合うんでしょうね
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余っている卵白を使ってショコラフィナンシェ
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焼いた当日は外側がさくっとしています

翌日から全体的にしっとり

しっとりと濃厚なフィナンシェが好き

フィナンシェって驚くほど簡単に出来ちゃうのよね



一気に真っ黒のお菓子になるのは抵抗があったのでちょっとずつチョコモードにしてみました^^
by dgre1 | 2017-01-22 15:25 | 手作りお菓子 | Comments(2)
Commented by ゆうこ at 2017-01-23 23:20 x
マフィンて、何も考えなくても、一目でおいしそっ!て思えるmenuですよね!

でも、出口さんの腕があるからこそのお姿ですけど🎵

フィナンシェのコツは、やっぱり温度でしょうか?

出口さんのおいしそきれいな手作りたち、いつも楽しみです🎵

Commented by dgre1 at 2017-01-24 08:00
ゆうこさん
毎回のコメント本当にありがとう
マフィンは生地がダレなければモコモコ姿になるよね
なぜこんなにかわいいのか!

フィナンシェのコツはないです
めちゃ気楽に作れる
余ってる卵白消費にもなってたすかるー
型をそろえるのが大変かな?
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