<< 地元のおいしいもの ボリュームサンド >>

マフィンとフィナンシェ

とっても寒い毎日ですが真夏の暑さよりは寒いほうが好きです

そろそろチョコの祭典も始まって少しずつチョコレートモードへ


マフィンを焼きました

ミックスベリーとチョコのマフィン
b0119934_15182115.jpg

ベリーとチョコって幸せの組合せ

なんでこんなに合うんでしょうね
b0119934_15213114.jpg

b0119934_15214722.jpg

b0119934_1522253.jpg




余っている卵白を使ってショコラフィナンシェ
b0119934_15224178.jpg

焼いた当日は外側がさくっとしています

翌日から全体的にしっとり

しっとりと濃厚なフィナンシェが好き

フィナンシェって驚くほど簡単に出来ちゃうのよね



一気に真っ黒のお菓子になるのは抵抗があったのでちょっとずつチョコモードにしてみました^^
by dgre1 | 2017-01-22 15:25 | 手作りお菓子 | Comments(0)
<< 地元のおいしいもの ボリュームサンド >>