札幌のchataさんでご飯食べてから、自分でもちゃんとしたご飯作りたくてうずうず
単純ですよね・・・ ちょうど素敵なレッスンにキャンセルがあって入れました~ 常備菜 数年前から流行ってますよね これ本当に優れもので、私も日曜に作っています でもおしゃれ風な常備菜も作ってみたくて 私のはおばあちゃん風だから^^; 短時間でたくさん作ります ちゃんと順番を考えれば手際よくできちゃうんですよね 器も好きな物を選べます この日は鶏ハム作りました 胸肉でこんなにしっとりと簡単に作れるとは、びっくり そして牛肉とごぼうのしぐれ煮、ごぼうのささがき練習も兼ねて 4種類のナムル かぼちゃのミルク煮、かぼちゃ好きなので嬉しい~ 紫キャベツのマリネ、色がビビットでキレイ ミニトマトのコンポート どれも使える! そして美味しい 先生がとっても優しくて、すごくいい感じなんです この先生なら次も行きたい! また冬の常備菜もあるみたいだから是非参加したいです
by dgre1
| 2016-11-08 20:50
| レッスン
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||